Вы тронули мне душу

Сергей Артеменко
Уж сломано перо.
Чернила не ложатся
И темный воск свечи
Растёкся по бюро.

Вам следует уж спать,
А не душой терзаться
В надежде на любовь
И обо мне мечтать.

Прошу вас не писать.
Прошу вас, ради Бога,
Чтоб позже не рыдать
Над смыслом ваших снов.

Вам хорошо бы знать -
В бреду любви метаться -
Не стоит ваших сил
И лживых моих слов.

Вы дерзко хороши
И огненно прекрасны!
Вы молоды и вам
Судьба сулит успех.

А я, всего лишь,  мот -
Охотник за богатством
И дам беру в букет
Для оргий и утех.

Приданное за вами
Отец даёт большое.
Конечно, впечатляет,
Но мне оно претит.

Вы тронули мне душу,
Как Нимфа золотая.
Голубка с чистым сердцем,
Что на огонь летит.

18.12.17.