Ремни из кожи значит надо

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.104).

Ремни из кожи значит надо?
За что так злобно, мужичок?...
Сей голос слышу Петрограда
Ну, а сердца, увы, молчок

Молчит душа, в ночи петляя
У Петропавловки пройдет...
Россия, Русь, земля родная
Ну, что за время настает?

На пьедестал взошла гордыня
Кумиром стал "златой телец"...
Но это всё одна пустыня
Но это все Руси конец

Ремни из кожи надо значит?
Ты, мужичок, наверно бес...
Кто ж там на небе громко плачет?
Тот, кто распят, и кто воскрес!