Сгинет четверть вас от глада...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.105). Андрей Белый.

"Сгинет четверть вас от глада
Мора, пьянства и меча"...
По проспектам Петрограда
Льётся красная парча

Красный бант продет в петлицах
На иконах вижу я...
Что ж ты сделала столица
Среди общего вранья?

Ты ж Его недоглядела
Совершив в ту ночь арест...
До какого ж безпредела
Мы дошли забывши крест?

Сгинет четверть? Половина?
Только небо знает счет...
Будет Русь еще едина
Не пройдет Искариот!...