Наш Царь - Мукден? Наш Царь - Цусима

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.98).

Наш Царь - Мукден? Наш Царь - Цусима?"
Наш Царь - Господень есть Христос...
Вы - словно стадо подхалимов
Что ветер с запада принес

Подачек вы нахально ждали
Чины, дворянство, ордена...
Так почему же на Урале
Забыла Клятву вся страна?

И встав спокойно утром рано
Про казнь узнали из газет...
Век кровоточит эта рана
Напоминая Божий свет

Но видно тьма нам всем милее
Коль до сих пор о Царстве лгут...
Россия - Рим? Иль Иудея?
Ответ правдивый - не дадут!...