чтоб вдохнуть новой встречи глоток

Косенко Гуляева Екатерина
Снова этот этап без любви и объятий,
Без сердечных бесед и без тайн на двоих...
Снова я и никто, и как будто распятый
День, и ночь так пуста, не родит новый  стих...
Снова я и вино, размышления о смысле,
И мечты и надежды крою впопыхах,
Потому что - а вдруг,  все сомнения излишни, и
Он - новый, родной мне придет в этих снах...
Пусть внезапно, начнется несмелым курсивом
Или сразу захватит, чтобы не продохнуть,
Боже, хочется встречи взаимной, красивой,
И желания томного, чтоб не уснуть...
До утра, чтобы бабочки так трепетали, А до вечера  пели в душе соловьи
Чтоб расстаться - как смерть, не смогли мы, едва ли
Нам хотелось рассвет в разных окнах смотреть...
И поэтому я будто душ принимаю, и смываю
Прошедших мгновений песок, закрываю,
Я дверь навсегда закрываю, чтоб вдохнуть,
Чтоб вдохнуть новой встречи глоток...
...