Жертва Царя православной России...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.99).

Жертва Царя православной России
Сербский народ смог в июле спасти…
В жизни своей Русь подобна Мессии
Жертвенность та же, и те же пути

Кротость Его, словно кротость голубки
Духом силен, как страдалец Христа...
Царские вам не понятны поступки
Раз вместо Трона пошел до креста

Весь этот путь Божьей Волей отмечен
Он, как Христос, был с Семьей одинок...
Ярко горят поминальные свечи
Гарью несет ритуальный дымок

Это костер, что зажегся в июле
Тот же июль, только лица не те...
Что ж мы наделали? Мы же уснули
В ночь, когда Царь умирал на кресте!