***

Аркадий Сандлер
полугений - полубог
полупушкин - только предлог
без поллитры
на Фудзияме никак не прожить
изжогу цунами никак не залить

полураскольников - полуманьяк
Лаокон в лапше Доширак
полуправда на пол экрана ТВ
а в полудреме забыт полубрат

полуразбавленный эликсир
половина пива половина вина
пол куба в вену - остальное война
полуголый оскал - потом слепота

солнечный полдень - полутона
пол жизни за царство
до наступления Судного Дня
пол билета на Марс - пол на Иерусалим
две половины  не два,
а один.