У покосившихся ворот

Борис Фурманов
У покосившихся ворот
Стоял я вполуоборот,
Лица чтоб твоего не видеть
И в тоже время не обидеть

Своим уходом в трудный час,
Который стал тогда для нас
Прощальным часом и последним,
Хотя он был вечерне-летним.

Кто б мог тогда предположить,
Что суждено конфликту быть?
Но устремляясь к разговору,
Мы предопределяли ссору...

И встречу завершил разрыв,
Нам не хватило общих сил
Предотвратить его по мере
Того, как раздраженья зрели.

Тебя оставил я тогда,
И этот шаг - моя беда,
Её забыть не удаётся...
Терпеть разлуку остаётся.