Дождь идёт в столице Черноземья

Алексей Видящий
Дождь идёт в столице Черноземья.
Люди под зонтами, как грибы.
Только нет в душе успокоенья -
Я давно не баловень судьбы.

Для меня давно померкли краски,
Я не слышу в сердце пенья птиц...
Здесь почти на всех надеты маски,
Здесь не встретить откровенных лиц...

Дождь идёт так тихо и спокойно
По ещё не сброшенной листве.
Каплями целуя чьи-то окна,
Дождь напоминает о тебе...

Так же скупо и однообразно,
Так же чувства превращая в грязь...
"Ты смеялась надо мной напрасно"-
Позже я скажу тебе, смеясь...

Дождь идёт спокойно и беспечно,
В лужах нам рисуя облака.
Встречу я любовь свою, конечно!
Только где - не ведаю пока.