астронавт

Антон Гогловский
судьба свела все так, чтоб из звездной пыли появились мы с тобой.
и даже если кто-то скажет, что это банальная случайность,
я не побоюсь сорваться и метнуться в крайность,
крикнув: "почему же тогда каждый вечер я еду домой?"
но дом там, где тебя любят и ждут, ты сама объясняла.
значит, я мчусь вовсе не домой, а из дому,
от человека, который всю жизнь со мной искренен был,
ведь ни разу лжи мне в лицо ты, моя дорогая, не сказала.
а я не верил гордо реющим надо мной в светлом небе птицам,
хотя птицы летали по кругу и видели правду,
правду, что я стер в порошок, выдохнул, словно въевшийся ладан,
ведь всю свою глупую жизнь я верил одним лишь крысам.
но хватит! хватит топтать то, что поистине дорого,
что всю историю воспевали великого рода поэты,
что так бережно, но так неказисто снимает любые запреты,
то, что пленяет людей и меняет их едкие норовы.
ведь я готов прямо здесь, в коммуналке, собрать тебе в космос ракету,
и хоть как огня, я же знаю, ты космос суровый боишься,
я готов быть листом металла, за которым никогда не лишишься
жизни ты; будешь мной без скафандра согретой.
выходи на площадку, дай старт своей нежной рукой,
подбеги поскорей к рулю по капитанскому мостику
и не бойся, хоть, казалось, в безызвестность летим мы вроде бы,
но на деле мы мчимся сквозь звезды домой.

где нас ждет мечта.