Двоечник

Екатерина Викторовна Брагина
Ношу тяжкую в портфеле
Я ношу, аж, две недели -
В моём школьном дневнике
Двойки алые везде.

Они очень любят счёт -
Математика их ждёт!
При решении задачи,
Пожелали мне удачи!

А на русском языке
Пишутся они вдвойне -
Вместе веселей играть
И науку постигать!

Прочитав литературу,
Перешли на физкультуру,
Они пляшут и поют,
Жить спокойно не дают!

Вот возьму я и урок
Выучу, хотя б, разок! -
Двойки наглые тогда
Побегут из дневника!