Вспоминаю родной милый дом

Сергей Суховей
***
Вспоминаю родной милый дом,
И «потешную» Перестройку.
Зачерпнуть бы поглубже ведром,
И плеснуть из души на помойку.

То, что раньше сочилось, текло,
Накопилось в душе и воняет.
Пусть кому-то в фекалиях тепло,
А мне воздуха не хватает.

Затянулись давно родники,
Поставлявшие  свежую воду.
И со службы ушли мужики,
Что служили по – правде, народу.

Нынче всё у нас хоть куда,
Нынче всюду сплошные свершенья,
А народу вся жизнь ерунда,
Кроме жажды обогощеннья.

Может скажут мне: что ты хотел?
В жизни так, по - другому не будет.
Кто –то будет всегда не у дел,
Кто –то радости жизни забудет.

И  хватая большое ведро,
Молча в душу к себе опускаю,
Понимаю, затеял не то,
Сил – то вытащить не хватает.

                19.08.2017г.