Объявление

Ольга Иркегулова
На входной двери железной
Музыкальной школы местной
Прикреплен листок тетрадный,
Текст на нём не очень складный.

Чуть сумбурный и бессвязный
Крик души своеобразный:
- Я хочу сказать вам прямо -
Ненавижу фортепьяно!

А ещё, скажу вам честно
Мне совсем неинтересно
Барабанить эти гаммы,
Чтоб была довольна мама.

Чтобы папа был доволен,
Я живу в такой неволе,
Упражняясь постоянно
На проклятом фортепьяно!

Не хочу быть пианистом,
Я хочу быть футболистом!
Не по клавишам охота
Бить, а по мячам в ворота.

Умоляю, помогите,
Маме с папой объясните.
Пусть им сына станет жалко
Мучить этой музыкалкой!

...Мы, читая, вспоминали,
Как нас в детстве заставляли,
Как мы тоже не хотели...
А потом всю жизнь жалели!