Тропический Декабрь 17. 12. 2017

Ольга Бажина
Вторую зиму снега ждешь,
Чтоб надышаться  этой снежностью,
А небо дарит ливень-дождь
С такой тропической безбрежностью!
В дрожащем свете фонарей
Кусты   роскошные вчерашние
Так жалко жмутся у дверей,
До нитки вымокнув,  озябшие.
Уж пышным не лежит ковром
Ни на газонах, ни на улицах
Листва, пылавшая костром,
А только гнило-ржаво курится.
Но только  новая  Зима
В дожде не виновата этом,
Простудой мается  сама,
Вдруг подхвативши насморк где-то.
И  чувствуя  свою вину,
Погода ставит многоточие,
Чтобы читалось в междустрочии,
Что скоро будем ждать Весну!

17.12.2017