Ну что сказать - зима

Ирина Забелина-Зимородок
Ну что сказать? Зима – не лето!
Смирись, душа, прими и это,
И гололёд, и снег, и мрак -
Зимой без этого никак!
И то, что дни короче ночи,
И что прогноз опять не очень:
Назавтра снег, а после – дождь,
И для прогулок день не гож,
Субботний день и день воскресный
Не совпадут с погодой местной,
И будут сумерки зевать,
МеланхолИю навевать…
Но даже в этой мрачной яви
Терять надежду мы не вправе!
Не стоит и права качать,
А стоит… Новый год встречать!
Ведь до него на самом деле
Осталось только две недели,
И город весь уже украшен,
Шары на ёлочку в продаже,
И как ни морщится хандра –
Готовьтесь к празднику! Пора!