капли

Vyacheslav
Капли катятся по листу и встречаются там с другими,

Дальше вместе они растут и свое получают имя,

Больше капель и больше шар, вот и силы в нем больше стало,

У большого особый дар поманить за собою малых.

Каждый разных размеров друг и почти не меняя цвета,

Забирается в общий круг, и теперь уже дела нету,

Кто там в зелени приотстал, кто ещё не нашел дорогу,

Но на всей ширине листа капель маленьких так немного.

Покатились они, смеясь, неосознанно и беспечно,

Признавая большого власть, уходили за нею в вечность,

Улетая за край листа, только счастливы были лица,

В землю падала красота, чтобы завтра дождем пролиться,

В мироздания пустоте мы семью собираем вместе,

На зеленом своем листе про любовь сочиняем песни,

У неё только хватит сил и терпения хватит тоже,

Чтобы дождик на землю лил, чтобы день завтра был продолжен...