Пельмени...

Елена Громцева
                …предновогоднее…


Мне надоело писать стихи,
И стали ближе к душе пельмени,
Немного грустно, но откровенно:
Покой – таблетка от всех стихий…

Вдруг захотелось побыть собой,
Забыть всю тяжесть словесной ноши…
Ведь у поэтки пельмени тощи,
А на уме лишь одна любовь…

Прожито много, и боль ушла,
Свернулась в пальцах комочком фарша...
И лентой теста «и пусть не ваша»
В кипящей  чаше себя спасла…

Но вздрогнет сердце от эсэмэс –
Всего три слова «я скоро буду»…
И клавиш дрожью  «пельмени любишь?»
Вернёмся к блицу «покой & стресс»...

Мне просто нужно побыть собой –
Проснуться утром в твоих объятьях!..
Без рифм, пельменей, помады, платья…
Мне просто нужно побыть с тобой!..



17 декабря 2017