Малый Серебряный Век

Илья Будницкий
Поэтам Малого Серебряного Века

Да сколько их, вмурованных в года.
Поэтов, ожидавших разговора,
Чья муза отзвучала без следа,
Исчезла без упрека и укора. -

Но век — остался, малый и большой,
Меж вечных льдов и траурных проталин, -
Что отзывалось сердцем и душой,
Что называлось партия и Сталин,

каналы, Соловки и ДнепроГэс,
взгляд из Парижа, Мексики, оттуда -
теперь поля — Элизе и чудес,
вино и уксус всплывшего сосуда. -

Их голосами век заговорил,
Но лестница осталась без перил.