Падало небо синим туманом

Гималайский Кедр
Падало небо синим туманом
Сквозь сито ночное сияющих звезд.
Сырники с чаем сладким у мамы,-
Вспомнили бабочек, пчел и стрекоз,

Прогулки под шелестом... вспомнили осень.
В этом году была лучше всех.
Так мило болтала с цветами мимозы,
Плескалась в летних ветров ручейке.

А день угасает, чтоб скоро воспрянуть,
Но все равно как же долго к весне...
В кармане хрустит праздничный пряник,
Уже предвкушая черничный кисель.

И пасмурный громкий шум непогоды,
Колючки сухие, букв холода...
Все в миг исчезает на фоне свободы
Лучистых улыбок у мамы в глазах.