Как аппетитен зимний гриб!

Виталий Мельник
Как аппетитен зимний гриб! -
опёнок зимний - Фламмулина!
Со снегом первым Галерина -
его коварнейший двойник
уж не подточит носа - сник...
Гуляют первые морозы,
и на стволах застыли слёзы,
и лес сменил осенний лик
над ним зимы кафтаны бЕлы,
и ели будто королевы,
и на стволах дубов грибы -
плоды, что в зиму будут спЕлы...