Друг

Валерий Страшнов
Съедает нас одиночество.
Непрочно всё, что вокруг,
А верить так сильно хочется,
Что друг - настоящий друг.

Всё солнцем палящим выжжено,
А зависть ведёт во грех
И смотрит народ обиженно
На пир, проклиная всех.

Тот грех во своём величии
Разрушил бы всё вокруг.
Брось к чёрту обиды личные,
Коль ты настоящий друг.

17.12.2017