Песня о Нарочи

Ольга Максимчик
Нарочь-озеро  огромное,как море!   
В ветре-шелест крыльев лебединых стай...
Нарочь-его зеркало,как сердце.
Посмотрись в него,и снова приезжай.

     Нарочь-озеро,Нарочь-озеро,-
     Заповедный белорусский край!
     Заповедный белорусский край!

Посмотри на этот бесконечный берег
И вся боль и грусть,тоска,печаль
Улетят,расстают,растворятся,
Унесутся прочь.Уйдут навеки вдаль!

      Нарочь-озеро,Нарочь-озеро,-
      Заповедный белорусский край!
      Заповедный белорусский край!

Над озерами ложится вечер,
Завтра будет ясная заря...
Были расставания-будут встречи...
Окна новым светом пусть горят!
      
       Нарочь-озеро,Нарочь-озеро,-
       Заповедный белорусский край,
       Нарочь-озеро,Нарочь-озеро,-
       Заповедный белорусский край!