В тройке

Елена Богословская
Мчится тройка с бубенцами.
Весел кучер удалой.
Ветер треплется песцами-
В шубе барин молодой.

Эй,морозец!Ну,поддай-ка
Больше снега подсыпай!
Прочь метнулся белый зайка-
Ой,смотри- не зазевай!

Вот и станция-сторожка,
Распрягай коней,меняй!
Отдохнём совсем немножко
Дальше двинем,погоняй!

После лёгкого обеда
Барин просит запрягать:
Приглашение соседа-
Неудобно опоздать!

Ну,поехали!Разгоняются.
Да что-то медленно.
Ой,заехали!Удивляются.
Где та резвость,что была?

Барин кучера пытает:
"Что случилось?Что стряслось?"
"-Лошадь сменная хромает-
Ей подковы не нашлось".

Барин к разумы взывая:
"Ты куда смотрел,дурак?!"
-"Думал сдюжит центровая,
Да и крепок мой кулак."

Кто везёт,на том и едут,
Но не там,где тройки бег!
Где хромая,не доедут,
Не получится разбег!

Барин к другу опоздал-
Да и кучера прогнал!