Венецианка

Лада Миллер
Дразнил венецианкой. Раздевал.
Сооружал из пестрых одеял
То хижину, то лодку, то распятье.
Распахивали крылья зеркала,
Венеция по улицам текла -
Как речь. Как с плеч
Надушенное платье.

Шептал невыносимые слова
Про то, что я смешна и неправа,
Что город прижимается и дышит.
Зима, зима, куда мне от зимы.
Недавно оперившееся Мы
Взлетало и раскачивало крыши.

Казалось ненадолго, невсерьез,
А у вселенной не хватило слез
На звезды. Рассветало неумело.
И я зашла в то зеркало, что за...
Взгляни в окно - там синие глаза
И насмерть зацелованное тело.