Мне сон тот снится...

Валентин Добродеев
Мне сон тот снится многократно:
Из дома будто ухожу…
Хочу вернуться я обратно,
Но путь домой не нахожу…

Плутаю по чужим дорогам,
По незнакомым мне местам…
Чужих людей повсюду много,
Всё непонятное мне там…

Помочь пока никто не может
Найти знакомую тропу…
Уже и страх меня тревожит,
Что дом я так и не найду.

Попал в овраг и поднимаюсь,
Как можно выше лезу вверх,
Но каждый раз я вниз срываюсь,
Теряя силы на успех.

Здесь наступает пробужденье:
Я дома, как всегда, один,
Лишь пёс ждёт с преданным терпеньем,
Когда гулять я выйду с ним…