Серый декабрь

Вера Надежная
Заблудилась где-то Зимушка Зима
И в наш город почему-то не зашла.
В декабре темнеет очень рано.
Серые дома стоят устало.
Стоят стеной высотные дома.
Светятся лишь звездочки -окна.
Серый вечер бредет по серому асфальту.
Серым веткам скучно без листвы.
Серый голубь спрятался под крышей.
И в подвале мышка серая шуршит.
Ветер серый в дымоходе стонет
Серой стала в декабре вся жизнь.
Мы душой стареть не станем
И прогоним вечер серый тот.
Мы янтарное варенье достанем
Пирожков с капустой напечем.
Позовем родных,друзей, соседей
Стол накроем и беседы заведем.
Пусть Зима услышит наши песни
И рассыпет беленький снежок.