Тишина

Софья Лейзенберг
Ветер, слышишь? Прошу,
               Замети день вчерашний снегами.
Ну, давай же быстрей,
               просыпайся и вьюгу буди.
Одинокая ночь прочь уходит
               скупыми шагами.
У рассвета бессонница,
               кошкой, лежит на груди.

Где ты ветер? Я жду…
               Замети все следы и сомненья.
Прогони мысли прочь,
               что толпятся в ночи у дверей.
Пусть снегов чистый лист,
               за грехи станет мне искупленьем.
Я с надеждой шагну 
               в круговерть новых солнечных дней.

А в ответ тишина.
              Неприкаянно мысли мелькают.
Звёзды пали в рассвет,
              и исчезли за дымкой в дали.
Где ты ветер, откликнись!
              Часы мне судьбу отмеряют.
Тишина расплескалась
              до самого края земли.



15.12. 2017