Про ИЗМы

Автограф Шанс
Видимо жизнь так устроена:
в ней недобор идеального:
мы не достигли гармонии,
хоть и старались отчаянно.

Предполагали хорошее,
силы кидали реальные,
но вот теперь наше прошлое
несправедливо ругаемо.

Хвалят нам ИЗМ плутократии,
где как добро – безработица,
вывеской есть демократия,
совести нет или портится.

Слово свободы там фикция,
к странам слабее – агрессия,
видимо это – традиция.
И, временами, депрессия.

Из ИЗМов, какой похвальнее,
куда прильнуть сердце просится:
к тому, который нахальнее,
к тому, что с моралью носится?            
№2