Блиц 64

Инна Шаломович
А ветра фальшивила скрипка,
Качались ей в такт фонари.
И солнце, с холодной улыбкой,
Сбегало часа уже в три.

Зима все крошила приметы,
А день - он как будто бы был.
Но в сумерках серого цвета
От холода стужи простыл.

А ночь в декабре- паутина,
Заблудшие души пленит.
Я мёрзну в осенних ботинках,
Лелея давнишний бронхит...
---------------
Над Митрофаньевской, над башней
Так бесконечно, так легко
Зима крылом белёсым машет,
С "Сурой" играется- с рекой

И покрывает её коркой.
Спешит аллеями, дыша,
И вот уже рисует горку,
Взяв лёд взамен карандаша.

Зима в провинции нам в радость,
Чиста, пушиста до сих пор.
И мне всегда- всегда казалось,
Что в белом цвете город горд...
-----------------
Зимы и серость и порочность,
Что отражают облака,
С моей душой созвучны точно.
И так не хочется искать

Уже ни истину, ни страсти,
Любовь без всяческих границ.
Я испытала в жизни счастье,
Встречая всполохи зарниц.

Я испытала твою нежность,
Которой ни сейчас, ни здесь
Не будет в этот ливень снежный...
Декабрь пришёл...но без чудес...