166 - Учёный спор

Владимир Алф
Граждане поэты!  Что – то мне не спится.
Что такое время? - Не могу понять.
Если мы обсудим, может, прояснится,
Если нет, придётся этот вопрос снять.

Время нам не видно и его не слышно.
Мы не можем время взять и обогнать.
Не цветёт цветами наше время пышно,
Но не хочет каждый время потерять.

Бережём мы время или расточаем,
Ждём его годами, верим, что придёт.
Что такое время, до сих пор не знаем,
Может, своё время кто - нибудь найдёт!

Может, мы к учёным подойдём с вопросом?
Я зашёл к ним в гости, а у них сыр - бор.
Ничего не понял и остался с носом,
А они продолжили свой учёный спор.