Лесажевское

Михаил Харитонов 2
Где всё не так, не солоно –
Сглотни
Комок обиды, вещему сродни,

А мы ворчим, сказать не забоюсь,
Испробовав на ощупь и на вкус,
На всю оставшуюся,
Хватит ли?
Проверю…
Но всё держу распахнутыми двери –

А вдруг ещё негаданно нежданной
Случится тронуть ставеньку мечты
Мизинчиком?
На всяческий, пожарный –
Особый случай, выглядя простым,

Скажу опять,
Уже не торопясь –
Она войдёт, как лучшая из нас
Во все века входившие…
Поверю –
Загадкой чисел, магией мистерий,

А мы живём, покуда нет иных
Прикосновений, выплеснув на стих
Знакомый клич:
Мгновение чудесно!
И гоним прочь лесажевского беса,
Хромать и нам негоже…

Будем здравы,
Желаниям покаркивая "браво" ?