Ожидание

Агнесса Таже
Вспыхнет лампочка коридорная,
Свет проникнет в дверную щель.
Заскрипят паркетные досочки,
Ожиданьем уходит день.


Ночь темнеет оконною рамою,
От усталости руки дрожат,
Опечалив подушку сонную,
Под овчинкою лягу спать.   (ожидание)