Зима настроила дуплет-2

Дамила
Палитра ярких красок насладила осень.
По кромке ходит пару дней унылая пора.
Зима настроила дуплет,о нет,лишь для забавы.
Очки получит Эра-Сфера зимушка-зима.

Кто не собрал пожитки,пеняйте на себя.
Попытка первая,предел таков,хозяйка шика.
Зима должна соперничать,шептать на ухо.
Она покажет власть-мороз и почерк.....

А снег крупой седой дорожки заметёт.
Мороз талант матрёшкам кружева рисует и плетёт.
Пространство и границы обозначит белым мелом.
От осени останется лишь след-излишки красоты.