Джими

Агнесса Таже
Моя собака погибает:
Скулит всю ночь,
Без сна, без сил,
И холодеют лапки, уши,
И шкурка отделилась от кости.

И не могу помочь подруге,
Косая встала на дыбы,
И не дает воспрянуть силе,
Струящейся из рук моих.

Довольно поздно ласке мыслить:
Забытая, она давно одна,
И вечно прочь, пошла отсюда,
И кое-как летит еда.

О как же, люди - мы порой жестоки.
И чужда боль своих друзей,
И сами так же одиноки,
Как псина наша у дверей.