Горечь

Агнесса Таже
Ни тешь себя, коль прочитаешь,
Знакомые тебе слова,
Тебя там нет, как не бывало,
Там лишь моя голодная душа.

Я ошибалась, наряжая в принца
Холодность, принимая за любовь.
О, сколько сделано ошибок,
Уж не поправить злую ложь.

Тебя на кафедре судили,
Карьере я мешать могла,
Я скрылась за морем Балтийским,
Там жизнь свою я начала.

Не потерялись мы, однако,
Не редкие звучат звонки,
Профессор ты, но все не гладко,
Ты одинок в своей тиши.