Искупаюсь в детстве

Виктор Чернышов 2
   Окунусь я в прошлое,
                искупаюсь в детстве,
   Время где восторженным
                было, и чудесным
               
   ....................

   Когда в короне утренней зари
   День в оконные стёкла стучался,
   Ватага босоногой детворы
   По теням рогатым уже мчалась.

   Едва - едва продравшие глаза,
   Через камни, ямы и ухабы,
   Собак цепных, на привезях дразня,
   Пацаны к воде прудов бежали.

   Огороды, - свои и чужие,
   Пополняли их склад витаминов,
   Караси же в золе из кострища
   Натуральной служили им пищей.

   Когда в кронах угрюмых деревьев
   Буйство красок заката стихало,
   Они в двери стучались несмело:
   - Может папа ругаться не станет...

                Декабрь 2017 г.