Я не буду просить о мщении

Анрика Вербер
Если верю я, ты пойдешь со мной?
Если с берега помашу рукой?
Если солнца луч, что по небу плыл,
Подошел к тебе, а меня забыл.
Я бескрайними ветрами меряю,
В жизнь тропинка ведет заросшая
Я успешная, гордая, смелая.
Но я снова тобою брошена.
В изумрудном потоке озера,
Утонули надежды зябкие.
Все что было с тобою связано,
Лишь во сне всплывает остатками.
И тебе я ничем не обязана.
Льется лентою серебристою,
Плач величия птицей гордою
Замолкает, оборванный выстрелом
И слова подобрав неприличные,
Колким ядом вонзаются в горло мне.
Обдувая меня безразличием,
Открывая дорожку безвольную
Постучи в мои двери сомнением
Я раскину бубновую картою
Будет вечною переменою
Быстрым взглядом слепым и спрятанным.
Я забуду про все мучения
Взмокшей челкой упали волосы
Перепутан инстинкт отречения
Когда нужно держать себя в тонусе
Ветром лирики дерзким растрогана
Лоб испариной вновь покрытый
Вся любовь моя смехом скована
И душа моя в кровь разбита
Оставайся на веки ворогом
Нет тебе у судьбы прощения
Я не лягу на краю омута
Я не стану молить о мщение,
Наслаждайся судьбой бездарною,
Пустотой, что во мраке времени,
Остудит тебя мирозданием
Преклониться заставит коленями.