Детство каждой матери

Валерий Васильцов 2
               
               
                Я вылепила форму из песка,
                В той форме билось сердце, как живое,
                Я положила сердце на ладони,
                А после, отпустила…  в облака.

                Оно, почти живое, как моё,
                Мне чью-то жизнь вдруг подарило, разом…
                Я нянчу эту жизнь, дитя своё,
                И привыкаю к детским тем проказам.

                В биении двух маленьких сердец
                Есть смысл необъяснимый, смысл тайный,
                И материнство тоже в детстве есть,
                В придуманном рождении изначальном,

                Мы взрослые, а  дети - «лепят» жизнь,
                И в жизни той, пусть лепят форму сердца,
                Любовь в ней есть, нам не дано прожить
                Без этого прекрасного наследства.

                Дитя играет, наша жизнь - игра!
                И взрослые и дети в ней - актёры…
                Пускай талантом тешит души детвора,
                Под музыку Святого дирижёра.
 
               
               
2006г.