Мелодия любви

Ирина Александровна Степаненко
Хлестал словами словно плетями,
Молчанием строгим унижал.
Мой грех покорности заметив,
Себе все больше подчинял.

Ты словно ждал,  как долго вытерплю,
Натягивал души струну.
Так и не став моей обителью,
Вел хладнокровную войну.

К чему скажи все испытания?
В чем суть отложенных побед?
Зачем о чувствах тебе знания?
Ты ищешь в разуме ответ.

Твой монолог меня не трогает.
Затертый до иском  шаблон.
Я в сердце стала недотрогаю.
Любовь обещанная - сном.

Тяни струну души предельно,
Она не лопнет вопреки.
Обиды стали не смертельны.
Звучит мелодия Любви.

 Тобой осталась не замечена.
Среди оркестра бытия.
Но музыка-она как женщина,
Не слышишь - значит не твоя.