Предостережение

Весса Блюменбаум
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Ты ночи проводишь, доносы строча –
Так вот что: глаза не прячь
И знай, что на каждого стукача
Найдется другой стукач.

Ты требуешь всех посадить поскорей,
О прошлом страны скорбя,
Не зная лишь планов соседки своей –
Скорей посадить тебя.

Ты ждешь революций, террора, войны,
Других будто нет потех –
Тупица… Для пуль все живые равны,
И ты – не равнее всех.

Мечтаешь о пытках и казнях, крича…
Да только потом не плачь,
Поскольку на каждого палача
Найдется другой палач.

2017