Слово-стрела

Анатолий Белов 3
Стрелою полетело слово –
И тут же поразило цель.
Оно давным-давно не ново,
Всё ожидало свой прицел.

Реакция была мгновенной,
Чтоб тот момент не упустить,
Забыть про всё, второстепенным
Ни в коем случае не быть.

Использовать сей миг искусно:
Ведь только в нём победа есть.
А дальше - сладостное чувство,
Уняться и на стул присесть.

Расслабиться в изнеможенье,
Пустить слезу не с горя в миг,
Оставив в прошлом раздраженье
Да искажённый злостью лик.

И тут же взять стрелу другую,
Проговорив все мысли вслух,
Проверить тетиву тугую:
В расчёте на удачу – вдруг!

     14.12.2017год