Я скучаю по нашей деревне

Алексей Видящий
 Заходящее солнце лучами
Осветило верхушки деревьев...
Я приехал сюда не случайно -
Я скучаю по нашей деревне!

Я скучаю по вольным просторам,
По нескошенной мягкой траве,
По ни с чем не сравнимым узорам
На цветущем в степи ковыле,

По бескрайнему звёздному небу
И по звонким вечерним сверчкам...
И всегда, где бы только я не был,
Я скучаю по здешним местам!