Заживо мёртвые

Фотина Цаголова
"Когда идёт пора
крушения структур,
в любое время
всюду при развязках
у смертного одра
империй и культур
стоят евреи
в траурных повязках".
И.Губерман
 
О, сколько младых ходят с лицами мёртвыми,
отрекшись от русских корней.
Безвременьем нашим, как ластиком, стёртые,
подкормлены властью теней.

На штампах чужих – либеральных – взращённые,
уже янычары почти.
В носителей вражьих идей превращённые,
с холодным презреньем в груди –

и к отчим гробам, и к народу, и к Родине,
к её именам дорогим.
И даже – которые русские, вроде бы –
исполнены духом другим.

Уже не колонна одна, к сожалению:
таких – поколенья уже.
Идея у них лишь одна – потребление,
и где же там место – душе?

И эти несчастные, замертво сущие
собой наполняют страну.
Они – наша смена и наше грядущее,
и с ними Россия ко дну

уйдёт, если Что-то не произойдёт,
и Кто-то порядок здесь не наведёт – 
спасительный, русский, святой
и с нынешней вражьей ордой

державной рукой разберётся.
И Русь соберётся, проснётся,
и, мир освещая собой,
восславит Христову Любовь.


17.12.17
Рождественский пост