цыганское счастье

Марина Решетникова
Заплаканный вечер утонет в бокале шампанского,
Вчерашние звезды - сегодняшний рой пузырьков...
Чего я ждала? У бродяги и счастье - цыганское:
Кибитка, дорога и сны из цветных лоскутков...

Колеса скрипят и кибитка по времени катится...
Куда-то приехать, осесть бы да выстроить дом.
Девчонка цыганская к русому парню зря ластишься...
Судьба твоя - путь, вольный ветер в ногах твоих - псом...

Мониста звенят, и слова сыплет бубен монетками...
С годами отчаянней тянет в кибитке с угла...
Я вместо стихов испишу лист бумаги виньетками -
Затейливой вязью без смысла - ну, все, что смогла...