В одном селе красавица жила

Людмила Некрасовская
В одном селе красавица жила
Веселая. И юноши села,
В нее влюбившись, жаждали жениться.
Но местный маг сказал, смотря вперед:
«Кто деву поцелует, тот умрет.
Кто хочет в предсказанье убедиться?»
И с этих пор красавица была
Всегда одна, всегда невесела,
Не пела, хороводов не водила.
Всех женихов предвестье унесло.
Но как-то удалец пришел в село.
Увидел деву – сердце защемило.
Он дожидаться случая не стал,
Красавицу в уста поцеловал
И предложил ей стать его женою.
Она так долго радости ждала,
Что в тот же миг согласие дала
И полюбила парня всей душою.
И тотчас был назначен свадьбы срок.
А юноши со всех бежали ног,
Чтоб маг им пояснил, как получилось,
Что поцелуй юнца не погубил,
Что в предсказанье маг неточен был,
Но даже солнце в небе не смутилось.
Маг рассмеялся и сказал: «Глупцы!
На счастье претендуют храбрецы,
Которых напугать нельзя ценою.
Я все, что будет, знаю наперед.
А удалец, конечно же, умрет,
Но не сейчас, а жизнь прожив с женою!»