Короче дни. Длиннее ночи...

Виктор Карпушин
                * * *

                Короче дни. Длиннее ночи.
                Темны окрестные леса.
                Ветрам заглядываю в очи,
                И различаю голоса
                Своей родни, давно ушедшей,
                Любившей грешного меня…
                И гладит зиму против шерсти
                Дыханье божьего огня.