И всё такое прочее

Нина Дмитриева 3
Я лёгкость в жизни нахожу,
не склеиваю скотчем
ни ложь, ни подлость – их сужу,
и всё такое прочее.

На блеск, на лоск, на мишуру,
и всякую «шушеру», –
не устремляю очи,
И всё такое прочее.

Я песни о любви пою,
встретить друга – не пророчу,
я о любви не говорю,
и всё такое прочее.

Я, может, вовсе не поэт,
стихами вас – не потчую,
я лишь с вами – говорю,
и всё такое прочее.

Как в жизни много новостей,
как много наворочено,
бывало всё, – ну хоть залей,
и всё такое прочее.

                20 марта 2016