В ожидании Нового года

Виктор Муханкин
Вот  и  снова,
                Новый – год,
Рядом где – то,
                Уже – бродит.
У –  соседей:
                Хоровод.
Он, с  ума:
                Нас  – сводит.


 Шутки,  смех,
                И – мишура.
Снова:  в дом,
                Ко всем,приходит
Ну,  а где – то:
                У – двора,
Кто – то,  песнь,
                Уже  заводит.


Там – кричат,
                Уже:  Зажгись !
И, сверкает – все:
                В округе.
Боже – мой:
                Такая жизнь,
Снова  движется,
                По кругу.


  Год – китайский:
                Кобеля.
  Или, там – собаки.
                Ты  –  живи !
   Моя – Земля,
                Не было–бы: драки.
   Что – бы, дети,
                Без –  войны:

В  мире – здесь:
                Прожили.
Да, и – внуки,
                Подросли,
Чтобы  счастливы,
                Все – были.
Остальное:
                Всё – придет.

Будет  –  все,
                Как – прежде.
Будет, снова:
                Новый – год,
Будем – Верить,
                Будем – Жить!
С – Любовью,
                И, с - Надеждой.