Немагазинная магия

Андрей Калитеня
Зима как книга отверстая -
Прикован слабо к бумаге я, -
Неизданные страницы листая
Снегописи, читаю Господню магию,
Проницаю, чувствую, как святая
Суть древна, и к ней - в присяге я.

Сменится на веку не один кумир,
Развенчает в пух и прах родину,
Но, хоть глухо забит, монастырь
Даст сорванцу немую пощечину,
И чужбинных ресторанов, квартир
Опахало не застит пустую икотину.

P.S. На самом деле я в этот день как-то особенно поддался обаянию девушки с именем мая месяца, а потом... внушил себе, что ее мед не мед, а сахар, и что, возможно, не медом мне заниматься вовсе положено, а... другой тишиной.

И все-таки спасибо Майе за стихи, за Вашу красоту, которую Вы стараетесь удержать в рамках, но все-таки не щадите ее доброе зерно своим извинительно узким взглядом на ее применение. Мне кажется, если бы Вы стали моей женой, вместе мы могли бы что-то поправить. Но, боюсь, одного моего философского взгляда мало, чтобы свести наши разные образы жизни.

Под Ваше имя подвожу всех других, все другие цветы, которые воскрешают мой Май.

P.S.P.S. Мне кажется, если бы Вы стали моей женой, я бы чувствовал себя как с улеем пчела, так я смотрю на Вас, так с закрытыми глазами мне чувствуется по себе. Но нужно остаться слепым, чтобы сохранить это чувство. Если не я.

P.S.P.S.P.S. Вот Вам чего не хватает, Майя:
https://www.youtube.com/watch?v=h_Cz1Hn6iGA

(Удивительно, как я вспомнил этот клип сегодня (20 декабря): предыдущее стихотворение (Мама атмосферы) никак с этим не связано. Видимо, настолько, Майя, Ваш образ к этому всему относил. Как это все прекрасно! Жаль, что не по-настоящему. Какая вероятность, что Вы это прочтете? Поэтому и для этого магия и существует. И реки замерзают, и по ним становится можно ходить)