Пусть память будет лучшею наградой

Юрий Смольянов
Прощайте все, с кем прожил жизнь земную.
Был путь извилистым и трудным.
Родные называли сыном блудным,
Я не сержусь за критику такую.

Оценивают пусть, ведь это их заслуга,
Что не свернул с намеченной дороги.
Я рад, что судьи очень строгие
Судьбу не изломали словно плугом.

Меня направив в нужном направлении,
И одарив божественным напутствием,
Всегда и всюду собственным присутствием
Спасали будущего гения…

Я только так оценивал себя,
На меньшее не зарился прилюдно.
Пусть кто-то жил, быть может, серо, скудно,
Свою я личность пестовал, любя.

Вы не судите меркой справедливой.
Я был таким, каким рожден когда-то.
Не надо мне ни серебра, ни злата,
Всего добьюсь работой кропотливой.

Хоть что-то в жизни склеилось, как надо –
Не обманул, не предал, долюбил.
Всех вас, родные я не позабыл,
Пусть ваша память будет мне наградой…